Jumat, 03 Januari 2020

Soal UN SD 2019 dan Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA

Soal UN SD 2019 dan Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA | Ujian Nasional atau ujian sekolah SD akan diselenggaarakan lebih cepat dari tahun sebelumnya. Kalau ditahun-tahun sebelumnya ujian sekolah SD biasa dilaksanakan pada bulan Mei, pada tahun ini sepertinya akan dimajukan. Bersasarkan informasi yang ada dalam POS UN SD, ujian nasional akan dilaksanakan pada tanggal 22 April 2019.

Siap tidak siap, maka baik siswa maupun guru harus siap menghadapi ujian nasional. Nah dalam rangka membantu kesiapan para siswa menghadai ujian nasional SD tahun 2019, berikut saya share soal-soal latihan ujian nasional.

Harapan saya tentunya, soal-soal ini bisa mengasah kemampuan anak-anak untuk mengerjakan soal ujian yang sebenarnya nanti. Untuk itu saya sangat merekomendasikan agar guru, siswa ataupun orang tua siswa yang mengetahui soal UN SD 2019 ini untuk segera mengunduhnya.

Soal-soal UN SD 2019 ini sangat lengkap, bahkan setiap mata pelajaran terdiri dari 4 paket soal. Jadi, ada banyak referensi untuk latihan ujian SD. Meskipun soal ini tidak akan sama persis dengan soal UN SD yang akan keluar pada bulan April nanti, tapi mungkin banyak soal yang serupa dengan kasus berbeda.

Soal Latihan UN SD 2019 Bahasa Indonesia
Masih sama dengan tahun sebelumnya, mata pelajaran yang masuk ujian nasional ada 3 mapel utama yaitu Bahasa Indoensia, Matematika dan IPA. Untuk soal UN SD Bahasa Indoensia tersedia 4 paket, silakan anda unduh langsung sebelum file ini menghilang dari peredaran. Hehe...

Soal Latihan UN SD 2019 Matematika
Saya sampaikan secara terang-terangan nih, kalau soal-soal yang ada dalam halaman blog ini bukan simapanan saya. Tapi saya dapatkan linknya dari blog orang lain. Jadi ada kemungkinan kalau orang yang upload nih file menghapusnya, maka fila tidak bisa di unduh lagi. Jadi, silakan anda unduh sekarang juga.


Soal Latihan UN SD 2019 IPA
Untuk menghindari hilanganya soal-soal UN SD ini dari peredaran, insya Alloh saya siapkan nanti di penyimpanan lainnya. Tapi, saya sih berharap agar file ini tidak dihaspus dari hostingannya, karena saya yakin banyak orang yang mengambil manfaatnya.

Nah itulah, soal UN SD 2019 dan kunci jawaban yang sangat lengkap dan recomended banget deh untuk latihan anak-anak SD. Lengkap 3 mapel, Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA dan dilengkapi dengan kunci jawaban. Tapi tidak dilengkapi dengan pembahasan lho ya. Hehe....