Selasa, 19 Januari 2021

Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-4

Tulisan tentang Aplikasi keluaran Microsoft Corporation, yaitu Ms. Powerpoint, memasuki bagian keempat. Pada contoh soal essay powerpoint beserta jawabannya bagian 1 sampai dengan keempat, Anda bisa baca pada tulisan:

Untuk bagian keempat, soal dan jawaban dimulai dari nomor 31 sampai dengan 50.

31. Microsoft Powerpoint merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk membuat presentasi melalui....
Jawaban: Slide

32. Untuk menjalankan slide show menggunakan tombol....
Jawaban: F5

33. Ikon yang berfungsi untuk mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek adalah....
Jawaban: Shape Outline

34. Untuk menayangkan slide presentasi dapat diatur dengan fasilitas....
Jawaban: View Show

35. Perpindahan slide satu ke slide yang lain dapat disisipkan animasi dan diatur durasinya menggunakan....
Jawaban: Use Rehearsed Timings

36. Ikon yang digunakan untuk perataan teks/paragraph menjadi rata kiri dan kanan adalah....
Jawaban: Justify

37. Pada saat slide ditayangkan, tampilan dapat dihentikan, sehingga kembali ke tampilan awal menggunakan tombol....
Jawaban: Esc

38. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Insert Shapes dan jelaskan fungsinya!
Jawaban
  • Shapes: berfungsi memilih bentuk tertentu yang akan dimasukkan ke dalam sebuah slide
  • Edit Shapes: berfungsi mengganti bentuk lain, mengubah sebuah bentuk menjadi bentuk freeform, dan memodifikasi titik-titik pada sebuah bentuk freeform.
  • Text Box: berfungsi memasukkan kotak tulisan.
39. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup WordArt Styles dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • WordArtStyles: berfungsi mengatur style teks secara otomatis.
  • Text Fill: berfungsi mengatur warna isi pada sebuah teks
  • Text Online: berfungsi mengatur warna dan style dsri garis tepi sebuah teks. 
  • Text Effects: berfungsi mengatur efek tertentu pada sebuah teks.
40. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Shape Styles dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • Shapes Styles: berfungsi mengatur styles sebuah shapes secara otomatis.
  • Shape Fill: berfungsi mengatur warna isi pada sebuah shapes.
  • Shape Outline: berfungsi mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek
  • Shape Effects: berfungsi mengatur efek tertentu pada sebuah bentuk.
41. Jelaskan perbedaan dari fungsi bring to front dan send to back!
Jawaban: Bring to Front berfungsi membuat objek bergerak satu langkah ke depan atau berada paling depan. Sedangkan Send to Back berfungsi menggerakkan objek ke belakang.

42. Selection Pane adalah....
Jawaban: Selection Pane adalah sebuah tombol yang merupakan bagian dari toolgroup Arrage yang berfungsi menyeleksi objek dengan taks bar daftar objek pada sebuah tampilan slide.

43. Fungi Align dari toolgroup Arrage adalah...
Jawaban: Align berfungsi mengatur posisi objek terhadap kertas.

44. Fungsi Group dari toolgroup Arrage adalah....
Jawaban: Menggabungkan beberapa objek atau melepaskan objek dari sebuah group

45. Fungsi rotate dari toolgroup Arrage adalah....
Jawaban: Rotate berfungsi merotasi objek

46. Jelaskan perbedaan Shape Height dan Shape Width!
Jawaban: Shape Height berfungsi mengatur ukuran tinggi objek, sedangkan Shape Width berfungsi mengatur ukuran lebar objek

47. Fungsi dari Tab Review adalah....
Jawaban: Tab Review berfungsi untuk memeriksa isi slide presentasi

48. Sebutkan fungsi tombol Spelling dan Research!
Jawaban: Spelling berfungsi memeriksaa ejaan teks pada slide. Research berfungsi membua Research Task Pane untuk melihat referensi.

49. Sebutkan fungsi tombol Thesaurus dan Translate!
Jawaban: Thesaurus berfungsi menampilkan padanan kata dalam bahasa yang digunakan.

50. Sebutkan fungsi tombol Language...
Jawaban: Language berfungsi mengatur bahasa yang digunakan untuk memeriksa ejaan.