Kamis, 02 Januari 2020

RPP Kurikulum 2013 SD Edisi Revisi Terbaru Kelas 1, 2, 3, 4 dan 5

RPP Kurikulum 2013 SD Edisi Revisi Terbaru Kelas 1, 2, 3, 4 dan 5 - Pada tahun pelajaran 2018/2019 ini kurikulum 2013 akan diterapkan di seluruh Indonesia. Berbagai macam kegiatan untuk penguatan kurikulum 2013 mulai dilaksankan di berabgai daerah. Ada guru dan kepala sekolah yang mengikuti kegiatan diklat TOT (Training of Trainer) Kurikulum 2013 ada juga guru dan kepala sekolah yang mengikuti diklat kurikulum 2013 yang diselenggarakan di masing-masing TPK.

Bimtek atau bimbingan teknis kurikulum 2013 kini juga diadakan oleh beberapa dinas pendidikan atau upt dinas pendidikan. Hal ini bertujuan untuk menuntaskan guru yang selama ini belum pernah mengikkuti bimtek kurtilas. RPP kurikulum 2013 SD revisi kembali menjadi pembahasan dalam bimtek-bimtek yang dilakukan. 

Meskipun dalam berbagai macam diklat dan seminar kurikulum 2013, tidak lepas dari pembahasan tentang bagaimana cara menyusun RPP tematik kurikulum 2013. Namun nyatanya masih banyak juga guru yang kesulitan untuk menyusun RPP kurikulum 2013 yang up to date sehingga sesuai dengan kebutuhan kekinian. Padahal RPP tematik merupakan salah satu perangkat pembelajaran penting ini yang harus ada dalam sebuah administrasi kelas. RPP adalah skenariao guru dalam mentransfer ilmu kepada para siswanya. Dengan memiliki skenario yang baik serta konten yang baik, maka ilmu akan tersalurkan dengan cepet.

Cara menyusun RPP kurikulum 2013 terbaru, mungkin ini yang dicari  oleh sebagian keccil guru kreatif yang ingin memiliki RPP yang benar-banr unik dan mampu mewadahi semua ide. Tapi kebayakan dari guru, yang dicari bukan itu melainkan download RPP tematik kurikulum 2013 terbaru.

Nah, dalam rangka membantu para guru dan kepala sekolah dalam membuat perangakat pembelajaran kurikulum 2013, maka saya share RPP Kurikulum 2013 SD Edisi Revisi Terbaru Kelas 1, 2, 3, 4 dan 5. Seperti kita tahu bahwa RPP merupakan perangkat pembelajaran yang paling dicari dan paling dibutuhkan oleh para guru dalam melaksanakan proses belajar mengajar.

Gratis RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 1 - 5 

Hmmm..... karena di daerah saya kelas 6 belum menerapkan kurikulum 2013, maka saya hanya share kurikulum 2013 kelas 1 - 5 saja. RPP edisi revisi ini sudah lengkap dan dalam format Doc atau file microsoft word. Jadi, bagi anda yang ingin melakukan perubahan atau pengembangan terhadadap RPP ini, bisa dilakukan dengan sangat mudah. Tinggal anda buka file RPP tersebut kemudian silakan anda edit sesuka anda.

RPP Kurikulum 2013 Kelas 1 Edisi Revisi

Dalam 1 tahun pelajaran, kelas 1 memiliki 8 tema yang harus diselesaikan yaitu Diri Sendiri, Kegemaranku, Kegiatanku, Keluargaku, Pengalamanku, Lingkungan Bersih dan Sehat, Benda, Binatang dan Tanamana, dan Peristiwa Alam. Tema-tema tersebut dibagi menjadi dua semester, tema 1 - 4 semester 1 dan tema 5-8 adalah semeseter 2.

RPP Kurikulum 2013 Kelas 2 Edisi Revisi

Inilah RPP kurikulum 2013 SD kelas 2 edisi revisi terbaru yang terdiri dari 8 tema. Semester 1 terdiri dari 4 tema yaitu Hidup Rukun, Bermain di Lingkunganku, Tugas Sehari-Hari dan Aku dan Sekolahku. Semester 2 juga terdiri dari 4 tema yang terdiri dari tema Hidup Sehat dan Bersih, Ari Bumi dan Matahari, Merawat Hewan dan Tumbuhan dan Keselamatan di Rumah dan Perjalanan. Semua RPP ini juga dikemas dalam file Doc, silakan unduh sekarang juga.

RPP Kurikulum 2013 Kelas 3 Edisi Revisi

Yuk, download sekarang juga. Kalau tahun ajaran kemarin guru kelas 3 masih bisa santai tidak disibukkan dengan berbagai macam kegiatan kurikulum 2013, tapi tahun ini guru kelas 3 juga harus sudah siap untuk sibuk dengan segala macam kegiatan dan kebutuhan kurikulum 2013. Kebutuhan anda akan RPP kurikulum 2013 kelas 3 bisa dicukupi dengan mendownloadnya di sini. Tenang saja, untuk mendownlaodnya gratis dan tidak ribet kok. Langsung menuju link unduhan.



RPP Kurikulum 2013 Kelas 4 Edisi Revisi

Indahnya Kerbersamaan, Selalalu Berhemat Energi, Peduli Terhadap Makhluk Hidup, Berbagai Pekerjaan, Menghargai Jasa Pahlawan, Indahnya Negeriku, Cita-Citaku, dan Daerah Tempat Tinggalku. Itulah tema-tema yang harus dipelajari dalam kelas kurikulum 2013 kelas 4. Tema-tema ini sudah ada dalam RPP yang sudah lengkap yang tinggal anda gunkan. Kalaupun ingin melakukan perubahan mungkin merubah suber ajar. Itu juga kalau anda menggunakan sumber ajar yagn berbeda dari yang sudah ada dalam RPP yang saya share ini.



RPP Kurikulum 2013 Kelas 5 Edisi Revisi

RPP Edisi revisi terbaru, yang saya tahu sih revisi terakhir adalah revisi 2017. Jadi, kayaknya belum ada ya RPP kurikulum 2013 edisi revisi 2018. Hmm.... kalau ternyata ada mungkin saya yang kurang update. Oke lah, saya yakin belum ada deh yang edisi revisi 2018. Jad saya share aja deh edisi 2017. Lebih baik tidak usah mencari-cari lagi RPP edisi revisi 2018, karena saya sudah mencarinya kesana kemari tidak ada. Silakan unduh saja RPP kelas 5 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.


Demikian share RPP kurikulum 2013 SD edisi revisi terbaru untuk anda. Semoga bisa membantu anda dalam melengkapi perangkat pemebelajaran kurikulum 2013 yang dibutuhkan dalam tahun ajaran 2018/2019 ini. Jika dirasa ini bermanfaat silakan anda share kepada rekan-rekan guru anda di seosial media agar lebih banyak lagi guru yang merasakan manfaat dari informasi ini. Maju terus pendidikan Indonesia.