Jumat, 28 Februari 2020

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban - Soal prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat postingan ini, berisikan materi soal tentang "Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal" (Bab 1), seperti soal tentang usaha dan produksi kerajinan berdasarkan kebutuhan pasar lokal serta evaluasi hasil perhitungan, media promosi, dan pemasaran produk kerajinan.

Sebelumnya, admin telah memposting soal-soal prakarya kelas x dan xii kurtilas edisi revisi yang bisa anda pelajari pada tulisan:
Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 
Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
150 Soal PTS Prakarya dan KWU Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

Lanjut ke soal prakarya kelas 12....

Berikut di bawah ini soal pilihan ganda prakarya kelas xii semester ganjil lengkap dengan kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari soal nomor 1.

1. Sebuah produk atau karya yang dibuat-buat oleh tangan-tangan trampil dan bukan menggunakan mesin-mesin industry adalah….
a. Pemasaran
b. Rekayasa
c. Budi daya
d. Pengolahan
e. Kerajinan
Jawaban : e

2. Pada umumnya, sebuah usaha apapun ingin mencapai keuntungan yang biasa disebut….
a. Loss
b. Income
c. Purchase
d. Profit
e. Sales
Jawaban : d

3. Mampu mendesain, membuat produk, serta pengemasan karya kerajinan hiasan pada pasar local merupakan dapat dinyatakan sebagai….
a. Produk wirausaha
b. Teknik wirausaha kerajinan limbah
c. Tujuan pembelajaran wirausaha
d. Proses wirausaha
e. Cara wirausaha kerajinan limbah
Jawaban : d

4. Berikut yang termasuk ke dalam biaya yang mendukung proses produksi kerajinan untuk pasar lokal, kecuali….
a. Membayar pembersihan limbah
b. Membeli bahan baku
c. Membayar gaji karyawan
d. Membeli peralatan
e. Membayar transport limbah
Jawaban : c

5. Peran kemasan pada umumnya dibatasi pada perlindungan produk, terutama pada hal-hal sebagai berikut, kecuali….
a. Warna
b. Ukuran
c. Promosi
d. Penampilan
e. Harga
Jawaban : e

6. Pendekatan untuk memperoleh ide produk hiasan adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Siapa calon pembeli dan bagaimana seleranya
b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik baru
c. Pikirkan suatu tempat dan hiasan apa yang dibutuhkan di tempat itu
d. Membuat produk kemudian memasarkannya secara door to door
e. Berkunjung ke daerah lain dan melihat
Jawaban : d

7. Pengemasan suatu produk biasanya dilakukan oleh produsen untuk minat konsumen terhadap….
a. Penjualan barang
b. Pembelian barang
c. Return barang
d. Bentuk dan fungsi barang
e. Harga barang
Jawaban : b

8. Tahap akhir yang memegang peranan penting dalam usaha kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar lokal adalah….
a. Alat dan bahan
b. Penyajian dan kemasan
c. Proses produksi
d. Langkah-langkah pembuatan
e. Sarana pemesanan
Jawaban : b

9. Dengan menentukan target pasar yang tepat, maka promosi produk kerajinan bangun datar akan lebih….
a. Efisien dan efektif
b. Stagnan
c. Menarik pesaing
d. Kurang dikenal
e. Susah terjual
Jawaban : a

10. Dapat menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri serta sikap kerja sama, gotong royon, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam karya kerajinan hiasan merupakan…
a. Tujuan pembelajaran wirausaha
b. Sifat usaha
c. Tujuan bisnis kerajinan
d. Hasil wirausaha
e. Perilaku usahawan
Jawaban : b

Lanjut ke soal latihan nomor 11-20 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2