Minggu, 17 Januari 2021

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ketiga yaitu tentang Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik, soal-soal essai bagian ke-3 merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 16-30). Untuk essai bagian ketiga, soal dimulai dari nomor 31 dengan materi yang berbeda.

31. Alat untuk mengukur putaran mesin adalah ….
Jawaban: dynamometer

32. Sebuah mencoba menyervis  barang rusak, sebaiknya menyiapkan ….
Jawaban: alat yang diperlukan

33. Saat melakukan pekerjaan teknik/ servis dengan peralatan berenergi listrik hendaknya memakai peralatan pelindung telapak tangan dari sengatan listrik yaitu ….
Jawaban: tang potong

34. Multimeter dan solder listrik termasuk kategori alat ….
Jawaban: listrik atau elektronik

35. Alat sistem teknik yang digunakan untuk memegang kepala baut dalam mengencangkan atau mengendorkan, yaitu ….
Jawaban: obeng dan kunci inggris

36. Obeng plus digunakan untuk melepaskan sekrup yang berbentuk ….
Jawaban: plus

37. Untuk mendeteksi arus listrik sebaiknya menggunakan ….
Jawaban: taspen

38. Untuk mencairkan tenol pada saat pemasangan komponen PCB dengan menggunakan ….
Jawaban: solder listrik

39. Gambar dibawah adalah ….











Jawaban: pcb

40.  Alat sistem teknik yang digunakan untuk memotong papan komponen atau CCB, yaitu
Jawaban: gergaji

41. Tokoh penemu energi listrik adalah....
Jawaban: Michael Faraday

42. Alat teknik yang membuat kipas bisa berputar sendiri adalah....
Jawaban: dinamo

43. Orang yang ahli di bidang sistem teknik disebut....
Jawaban: teknisi

44. Kondisi saat menyervis barang rusak tersengat listrik disebut...
Jawaban: Kesetrum

45. Keadaan terhindar dari bahaya selama melakukan pekerjaan merupakan bagian dari....
Jawaban: Keamanan kerja

Lanjut ke soal nomor 46-60 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4