Rabu, 03 Maret 2021

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-7

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-7 merupakan lanjutan posting soal essai Prakarya dan KWU semester genap kelas 10 bagian ke-6 (soal nomor 61-70) dengan materi sama, yaitu soal tentang rekayasa produk grafika (Bab 2).

Dimulai dari pertanyaan nomor 71, berikut dibawah ini soal prakarya K13 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/MA..

71. Pemahaman sederahana cetak flexsografi dapat kita lihat pada proses pembuatan….
Jawaban: stempel

72. Dikalangan umum kata grafika disebut juga dengan istilah….
Jawaban: cetak

73. Cetak saringan disebut juga dengan….
Jawaban: sablon

74. Cetak offset sheeted bayak digunakan untuk mencetak…
Jawaban: majalah, buku, brosur, kalender, poster

75. Cetak rotogravure cocok untuk mencetak produk dengan jumlah warna lebih dari….
Jawaban: 8 warna

76. Cetak flexografi dikenal juga sebagai teknik….
Jawaban: cetak tinggi

77. Pemindahan tinta ke pelat cetak melalui rol transfer dalam cetak flexografi disebut….
Jawaban: anilox

78. Cetak sablon merupakn teknik cetak yang dikembangkan oleh orang Jepang pada tahun 1654-1736 yang bernama….
Jawaban: Yuzenzai Miyasaki

79. Kain (screen) cetak sablon pada umumnya berwarna….
Jawaban: putih

80. Grafika berasal dari bahasa Yunani yaitu graphos artinya….
Jawaban: gambar atau tulisan

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-8