caramembuat.artiini.com

-

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-2 merupakan postingan lanjutan soal pilihan ganda biologi semester genap kelas 11 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dengan materi yang sama, yaitu soal biologi tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Sistem Respirasi (Bab 1).
Baca juga: Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal biologi K13 edisi revisi dilengkapi dengan jawaban untuk siswa SMA/MA.

11. Volume kapasitas vital paru-paru pada manusia berjumlah ….
a. 500 mL
b. 1.500 mL
c. 2.000 mL
d. 3.500 mL
e. 4.500 mL
Jawaban: d. 3.500 mL

12. Mekanisme kerja inspirasi dan ekspirasi diatur oleh gerakan …
a. otot perut dan otot dada
b. otot diafragma dan otot antar tulang punggung
c. otot diafragma dan otot antar tulang rusuk
d. otot perut dan otot antar tulang rusuk
e. otot perut dan otot diafragma
Jawaban: c. otot diafragma dan otot antar tulang rusuk

13. Cabang dari tenggorokan disebut juga dengan …
a. bronkiolus
b. bronkus
c. alveolus
d. laring
e. faring
Jawaban: b. bronkus

14. Paru-paru dibungkus oleh selaput tipis yang disebut …
a. alveolus
b. limpa pleurastis
c. pleura
d. bronkiolus
e. diafragma
Jawaban: c. pleura

15. Berakhirnya bronkiolus dengan gelembung-gelembung halus berisi udara disebut ….
a. pleura
b. diafragma
c. alveolus
d. kapiler darah
e. pleura limfosit
Jawaban: c. alveolus

16. Bentuk dari reaksi kimia dan proses respirasi adalah …
a. C6H12O6 + 6O2 => CO2 + H2O + energi
b. C6H12O6 + O2 => CO2 + H2O + energi
c. C6H12O6 + 6O2 => 6CO2 + 6H2O + energi
d. C6H12O6 + O2 => CO2 + 6H2O + energi
e. C6H12O6 + 6O2 => 6CO2 + H2O + energi
Jawaban: e. C6H12O6 + 6O2 => 6CO2 + H2O + energi

17. Terjadi bila otot antar tulang rusuk luar berkontrakasi, tulang rusuk luar berkontraksi, tulang rusuk terangkat, volume rongga dada membesar, paru-paru mengembang, sehingga tekanan udaranya menjadi lebih kecil dari udara atmosfer, sehingga udara masuk. Hal ini merupakan proses penafasan dada secara ….
a. ekspirasi
b. inspirasi
c. biologis
d. spontan
e. teratur
Jawaban: b. inspirasi

18. Urutan alt pernapasan dari luar ke dalam pada manusia adalah ….
a. faring-tenggorokan-bronkiolus-bronkus-alveolus
b. faring-kerongkongan-bronkus-bronkiolus-alveolus
c. tenggorokan-faring-bronkus-bronkious-alveolus
d. faring-tenggorokan-bronkus-bronkiolus-alveolus
e. kerongkongan-tenggorokan-bronkus-bronkiolus-alveolus
Jawaban: d. faring-tenggorokan-bronkus-bronkiolus-alveolus

19. Pernapasan dengan menggunakan otot antar tulang rusuk disebut dengan ….
a. pernapasan perut
b. pernapasan hidung
c. inspirasi
d. pernapasan dada
e. ekspirasi
Jawaban: d. pernapasan dada

20. Volume udara yang masih dapat dimasukkan ke dalam paru-paru dengan cara inspirasi maksimum setelah inspirasi biasa merupakan pengertian dari ….
a. volume tidal
b. volume udara komplementer
c. volume udara cadangan
d. volume udara residu
e. kapastas vital
Jawaban:  b. volume udara komplementer

21. Emfisema merupakan penyakit kelainan pada alveolus dengan ciri ….
a. radang pada rongga hidung hingga bengkak dan mengeluarkan lender akibat alergi
b. gangguan pengangkutan oksigen ke jaringan atau gangguan penggunaan oksigen oleh jaringan
c. timbulnya bintil-bintil pada alveolus akibat infeksi bakteri
d. radang pada trakea dan bronkus
e. kelainan berupa  perluasan alveoli secara berlebihan hingga mengelem bungkam paru-paru
Jawaban: e. kelainan berupa  perluasan alveoli secara berlebihan hingga mengelem bungkam paru-paru

22. Alat pernapasan pada serangga adalah ….
a. kulit
b. paru-paru
c. trakea
d. hidung
e. insang
Jawaban: c. trakea

23. Pada sistem pernapasan burung terdapat kantung udara. Pada waktu burung menarik napas, udara akan mengalir melalui ….
a. hidung, trakea, paru-paru, kantung udara
b. hidung, trakea, kantung udara, paru-paru, trakea
c. hidung, kantung udara, paru-paru, trakea
d. hidung, kantung udara, trakea, paru-paru
e. hidung, paru-paru, trakea, kantung udara
Jawaban: a. hidung, trakea, paru-paru, kantung udara

24. Kantung udara pada waktu burung terbang berfungsi untuk
a. melindungi tubuh dari kedinginan
b. mencegah pengeluaran panas tubuh
c. meringankan tubuh
d. memperkeras suara
e. alat bantu pernapasan
Jawaban: d. memperkeras suara

25. Berfungsi menyaring udara yang masuk dan menyesuaikan  udara luar dengan udara dalam tubuh merupakan peranan dari ….
a. hidung
b. bulu hidung
c. rongga hidung
d. sekat hidung
e. selaput lender konka
Jawaban: c. rongga hidung

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-3 Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-8 adalah posting lanjutan soal PG biologi semester genap kelas 11 bagian ke-7 (soal nomor 71-85) dengan materi yang sama, yang diambil dari Bab 4, "Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi".
Baca juga: Contoh Soal USBN Biologi SMA dan Kunci Jawabannya
Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda biologi kelas xi semester genap K13 edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 86.

86. Yang dimaksud dengan proses ovulasi adalah ….
a. pembuahan sel telur oleh sperma
b. pembentukan sel telur oleh folikel
c. pelepasan sel telur dari ovarium
d. pergerekan sel telur dalam saluran tuba falopi
e. implantasi zigot di dinding Rahim
Jawaban: c. pelepasan sel telur dari ovarium

87. Pematangan sel telur dalam folikel di pengaruhi oleh hormon ….
a. FSH
b. LH
c. LTH
d. esterogen
e. progresteron
Jawaban: a. FSH

88. Organ yang berfungsi sebagai tempat pertumbuhan dan perkembangan janin adalah ….
a. ovarium
b. serviks
c. tuba fallopi
d. vagina
e. uterus
Jawaban: e. uterus

89. Dalam peristiwa penggabungan pronukleus jantan dan betina terjadi penggabungan inti sel telur dan inti spermatozoon yang masing-masing mengandung 23 kromosom (haploid) sehingga dihasilkan zigot yang memiliki kromosom (diploid) yang berjumlah …..
a. 2
b. 44
c. 46
d. 48
e. 50
Jawaban: c. 46

90. Plasentamenyalurkan antibodi  pada manusia mempunyai fungsi sebagai berikut, kecuali ….
a. menyalurkan antibodi dari ibu ke janin
b. melindungi janin dari penyait
c. menyalurkan sari makanan dari ibu ke janin
d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin
e. memberi asupan nutrisi ke janin
Jawaban:  d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin

91. Uterus merupakan organ reproduksi wanita, yang berfungsi sebgaai …
a. kopulasi
b. fertilisasi
c. tempat tumbuh embrio
d. menstruasi
e. tempat bertemunya sel telur dengan sperma
Jawaban: c. tempat tumbuh embrio

92. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkan nya ….
a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina
b. testoteron oleh testis dan estrogen oleh ovarium
c. testoteron oleh FSH
d. FSH dan LH
e. estrogen dan FSH
Jawaban: a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina

93. Berikut ini gejala AIDS kecuali ….
a. hilang selera makan
b. tubuh lemah
c. flu tidak sembuh-sembuh
d. timbul bisul di kemaluan
e. diare terus menerus
Jawaban: d. timbul bisul di kemaluan

94. Bakteri Treponema palladium penyebab penyakit ….
a. sifilis
b. prostatitis
c. gonorheae
d. AIDS
e. HIV
Jawaban: a. sifilis

95. Virus HIV menyerang ….
a. saraf
b. mata
c. sistem kekebalan
d. paru-paru
e. kaki dan tangan
Jawaban: c. sistem kekebalan

96. Berikut ini adalah reproduksi pria, kecuali …
a. p*nis
b. testis
c. ureter
d. skrotum
e. vas deferens
Jawaban: c. ureter

97. Sperma disalurkan ke luar tubuh melalui ….
a. testis
b. skrotum
c. kelenjar seminal
d. uretra
e. vas deferens
Jawaban: d. uretra

98. Fertilisasi pada manusia terjadi di ….
a. vagina
b. uterus
c. ovarium
d. oviduk
e. serviks
Jawaban: d. oviduk

99. Proses pembentukan sperma pada manusia ialah ….
a. oogenesis
b. spermatogenesis
c. meiosis
d. mitosis
e. fertilizin
Jawaban: b. spermatogenesis
Baca juga: Contoh Soal USBN Fisika SMA Beserta Jawaban - (KTSP) Paket Utama
100. Testis dan kelenjar kelamin berfungsi memproduksi ….
a. sperma dan enzim
b. air seni dan sperma
c. hormon dan enzim
d. sperma dan hormon
e. hormon dan air seni
Jawaban: d. sperma dan hormon

Lanjut ke soal nomor 101-115 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-9 Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), pilihan ganda bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Kedewasaan yang telah dialami oleh tumbuhan melati dapat diketahui dengan....
a. munculnya bunga
b. ukuran tumbuhan semakin besar
c. munculnya cabang dan ranting
d. batang sudah berkayu
e. batang bertambah besar
Jawaban: a

12. Faktor dalam yang mempengaruhi perkecambahan biji, adalah....
a. air
b. cahaya
c. oksigen
d. karbon dioksida
e. hormon
Jawaban: e

13. Masuknya air ke dalam runang-ruang antarsel pada biji disebut....
a. osmosis
b. imbibisi
c. difusi
d. difusi air
e. plasmolisis
Jawaban: a

14. Klorosis merupakan gejala pertumbuhan yang tidak normal, yaitu....
a. klorofil sangat aktif sehingga tanaman tumbuh raksasa
b. klorofil yang terbentuk mengalami degenerasi
c. klorofil tidak terbentuk
d. klorofil mengalami kerusakan
e. tanaman tumbuh kerdil
Jawaban: c

15. Partenokarpi dapat dirangsang dengan menyemprot bunga dengan menggunakan....
a. asam traumalin
b. asam asetat
c. antokalin
d. kaulokalin
e. giberelin
Jawaban: e

16. Pemangkasan tanaman akan merangsang pertumbuhan tunas samping, hal ini disebabkan oleh adanya....
a. hormon absisat yang menghambambat pertumbuhan tanaman
b. pemangkasan akan mengaktifkan hormon kaulokalin yang merangsang pertumbuhan tulang
c. hormon giberelin yang dihasilkan oleh tunas apikal menghambat pertumbuhan tunas lateral
d. hormon sitokinin yang dihasilkan oleh tunas apikal menghambat pertumbuhan tunas lateral
e. hormon auksin yang dihasilkan di tunas apikal menghambat pertumbuhan tunas lateral
Jawaban: b

17. Pertumbuhan tanaman dan perkembangannya yang hidup di tempat terang dan di tempat gelap adalah....
a. di tempat gelap lebih cepat dan kondisinya sehat
b. di tempat gelap lebih cepat dan kondisinya tidak sehat
c. di tempat gelap lebih lambat dan kondisinya sehat
d. di tempat gelap lebih lambat dan kondisinya tidak sehat
e. sama kecepatannya tetapi di tempat gelap tidak sehat
Jawaban: b

18. Hasil penelitian terhadap kecambah Avena sativa ternyata ditemukan senyawa yang berfungsi untuk merangsang pertumbuhan, senyawa yang dimaksud adalah....
a. auksin yang ditemukan pada koleoriza
b. auksin yang ditemukan pada kotiledon
c. auksin yang ditemukan pada keleoptil
d. giberelin yang ditemukan pada kotiledon
e. giberelin yang ditemukan pada kecambah
Jawaban: c

19. Koleoriza ditemukan pada kecambah monokotil yang berfungsi sebagai....
a. pelindung pucuk lembaga
b. pelindung akar lembaga
c. pelindung ujung akar dewasa
d. pelindung daun muda
e. merangsang tumbuhnya lembaga
Jawaban: c

20. Biji berikut yang saat perkecambahannya mempunyai koleoptil adalah....
a. pepaya
b. nangka
c. durian
d. padi
e. cabai rawit
Jawaban: e

21.Auksanometer merupakan alat untuk mengetahui....
a. hasil pertumbuhan
b. kecepatan tumbuhan
c. kecepatan perkembangan
d. faktor yang menghambat pertumbuhan
e. faktor yang memmengaruhi pertumbuhan
Jawaban: b

22. Suhu yang dibutuhkan agar tumbuhan dapat mengalami pertumbuhan terbaik adalah....
a. suhu optimum
b. suhu rendah
c. suhu tinggi
d. suhu maksimum
e. suhu minimum
Jawaban: a

23. Berikut ini yang bukan macam hormon kalian adalah....
a. filokalin
b. kaulokalin
c. rizokalin
d. anthokalin
e. traumalin
Jawaban: e

24. Tanaman yang mengalami etiolasi akan diikuti dengan gejala....
a. klorosis
b. tumbuh kerdil
c. tanaman tumbuh tegak
d. daunnya hijau agak ungu
e. daunnya lebih besar dan kaku
Jawaban: a

25. Kecambah yang ditumbuhkan di tempat tertutup dan gelap menunjukkan ukuran yang lebih panjang dibanding kecambah yang ditumbuhkan di tempat terbuka dan terkena cahaya. Hal ini dapat disimpulkan....
a. cahaya mempercepat pertumbuhan
b. cahaya menghambat pertumbuhan
c. udara merangsang pertumbuhan
d. udara merangsang pertumbuhan
e. pertumbuhan dipengaruhi oleh kelembaban udara
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban Part-3
Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi) Beserta Jawaban Part-5 - Soal-soal pilihan ganda biologi peminatan kelas 10 semester genap kurikulum 2013 SMA/MA bagian ke-5 yang sedang anda baca ini, masih berisikan materi soal tentang jamur (fungi) yang diambil dari Bab 1 dan juga merupakan lanjutan soal bagian ke-1 sampai dengan bagian ke-4 (nomor 31-40) dengan materi yang sama.

Berikut dibawah ini, soal biologi peminatan kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.

41. Tahapan reproduksi aseksual pada jamur Basidiomycota yaitu…
a. spora basidium-benang hifa(bersekat, satu inti)-miselium
b. basidiospora-benang hifa (bersekat, satu inti)-miselium
c. miselium-konidiospora-benang hifa (bersekat, satu inti)
d. blastospora-konidiospora-benang hifa (bersekat, satu inti)
e. zoospore-bennag hifa (bersekat, satu inti)-miselium
Jawaban: a. spora basidium-benang hifa(bersekat, satu inti)-miselium

42. Bagian Basidiomycota yang kita konsumsi sebenarnya merupakan fase daur hidup Basidiomycota saat membentuk….
a. basidiokarp
b. miselium
c. basidiospora
d. volva
e. hifa
Jawaban: a. basidiokarp

43. Jamur yang berperan dalam pembuatan tempe termasuk jamur dalam divisi….
a. Deuteromikotina
b. Khitridiomikotina
c. Zigomikotina
d. Basidiomycotina
e. Askomikotina
Jawaban: c. Zigomikotina
Pembahasan:
Jamur yang berperan dalam pembuatan tempe adalah rhizopus sp termasuk dalam divisi Zygomikotina.

44. Perhatikan gambar berikut.
Pada tubuh Volvariella volvaceae dihasilkan basidiospora dari bagian tubuh buah yang dinamakan….
a. bilah
b. tudung
c. tangki
d. rizoid
e. misellium
Jawaban: a. bilah

45. Berdasarkan reproduksi seksualnya Saccharomyces termasuk divisi….
a. Khitridiomikotina
b. Basidiomycotina
c. Ascomycotina
d. Deuteromikotina
e. Askomikotina
Jawaban: e. Askomikotina
Pembahasan:
Saccharomyces cereviceae termasuk divisi askomikotina dan digunakan untuk pembuatan roti dan minuman beralkohol.

46. Berikut merupakan salah satu bentuk simbiosis jamur yaitu….
a. Zygomycotina
b. Basidiomycotina
c. basidiokarp
d. mikoriza
e. miselium
Jawaban: d. mikoriza
Pembahsan:
Bentuk simbiosis dari jamur hanya ada 2, yaitu mikoriza dan liken (lumut kerak).

47. Reproduksi seksual jaur basidiomycota yaitu dengan membentuk….
a. konidium
b. basidiospora
c. basidiokarp
d. hifa
e. miselium
Jawaban: b. basidiospora

48. Satu-satunya anggota kingdom fungi yang mempunyai flagella yaitu….
a. khitrid
b. lichen
c. kapang
d. mikoriza
e. jamur kuping
Jawaban: a. khitrid
Pembahasan:
Chytridiomycetes (chytrid) merupakan satu-satunya dari keempat divisi fungi yang memiliki spora berflagel tipe whiplash pada bagian postenor (zoospore) dalam daur hidupnya.

49. Tubuh jamur air terdiri atas benang atau hifa bersekat, bercabang-cabang dan mengandung banyak inti. Termasuk ciri-ciri jamur….
a. Myxomicotina
b. Oomycotina
c. Ascomycotina
d. Basidiomycotina
e. Deuteromycotina
Jawaban: b. Oomycotina
Pembahasan:
Tidak bersekat sehingga intyi sel banyak tersebar di dalam protoplasma.

50. Nama lain dari Deuteromycotina adalah jamur…..
a. Tidak sempurna
b. Lender
c. Air
d. Tiram putih
e. Tiram merah
Jawaban:  a. Tidak sempurna
Pembahasan:
a. Jamur tidak sempurna (deuteromycotina)
b. jamur lender (Myxomycota)
c. jamur air (oomimycotina)
d. jamur tiram putih (pleurotus ostreatust)
e. jamur tiram merah (palaquium rosiratum)

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-6 Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi) Beserta Jawaban Part-2 - Melanjutkan postingan soal PG biologi peminatatan kelas 10 semester genap bagian ke-1 (soal nomor 1-10), bagian kedua bersikan materi yang sama "Jamur/Fungi" yang diambil dari Bab 1, tetapi dengan sub pokok bahasan yang berbeda, dimana bagian kedua berisikan soal tentang klasifikasi jamur.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal beserta jawabannya.

11. Apabila roti dibiarkan terlalu lama, akan tampak bercak-bercak hitam yang menempel pada roti. Bercak hitam yang menempel pada roti. Bercak hitam tersebut merupakan jamur….
a. Rhizopus oryzae
b. Aspergillus niger
c. Rhizopus stolonifer
d. Saccaromyces cerevisiae
e. Volvariella volvaceae
Jawaban: c. Rhizopus stolonifer
Pembahasan:
 Rhizopus oryzae: tempe
 Aspergillus niger: fermentasi
 Saccaromyces cerevisiae: ragi
 Volvariella volvacea (jamur kuping): sumber makanan

12. Simbiosis antara jamur kelompok Zigomikota dengan akar tumbuhan tinggi disebut…
a. lichen
b. khitrid
c. mikoriza
d. kapang
e. khamir
Jawaban:  c. mikoriza
Pembahasan:
Beberapa jenis jamur dari kelompok Zygomikotina hidup di dalam tanah. Bersimbiosis dengan akar.

13. Berikut ini yang bukan jenis jamur yang termasuk Zygomicota, adalah….
a. Rhizopus orizae
b. Pilopobus
c. Cunninghamella
d. Glomus
e. Penicillium sp
Jawaban: e. Penicillium sp
Pembahasan:
Penicillium sp merupakan jenis jamur anggota Ascomycota.

14. Dari hasil pengamatan suatu jamur, diketahui ciri-ciri tersebut, jamur tersebut tergolong ke dalam divisi….
(1) Terdapat hifa dikariotik
(2) Terjadi pembentukan konidia
(3) Menghasilkan konidia
(4) Hifa bersekat
Berdasarkan ciri-ciri tersebut, jamur tersebut tergolong dalam divisi….
a. Deuteromikotina
b. Basidiomikotina
c. Askomikotina
d. Zigomikotina
e. Khidridiomikotina
Jawaban: b. Basidiomikotina
Pembahasan:
Ciri-ciri diatas terdapat pada Basidiomikotina

15. Berikut contoh spesies dari Deuteromycotina, yaitu….
a. Penicillium
b. Tinea versicolor
c. Neurospora sitophila
d. Gigaspora
e. Gonoderma sp
Jawaban: b. Tinea versicolor
Pembahasan:
 Tinea versicolor contoh spesies dari deuteromikotina adalah:
1. Jamur concom (monilia sitophila)
2. epidermophyton floucosum
3. Microsporum
4. Tinea versicolor

16. Mucor mucedo termasuk dalam divisi….
a. Zygomikota
b. ascomyota
c. basidiomycota
d. deuteromycetes
e. Saccharomycota
Jawaban: a. Zygomikota
Pembahasan:
Mucor mucedo termasuk dalam divisi zygomicota, hidup pada sisa tumbuhan atau hewan, misalnya kotoran hewan atau roti busuk.

17. Jamur yang digunakan untuk membuat tempe adalah….
a. Saccharomyces cerevisiae
b. Rhizopus oryzae
c. Volvariela volvacea
d. aspergillus oryzae
e. aspergillus niger
Jawaban: b. Rhizopus oryzae
Pembahasan:
Salah satu manfaat dari jamur adalah digunakan dalam pembuatan tempe yang lebih dikenal dengan nama ragi tempe. Ragi tempe adalah jenis jamur  Rhizopus oryzae

18. Perhatikan gambar berikut ini!

Gambar diatas termasuk jenis….
a. Zygomikota
b. ascomyota
c. basidiomycota
d. deuteromycetes
e. Saccharomycota
Jawaban: d. deuteromycetes
Pembasahan:
Jamur deuteromycetes adalah jamur yang berkembang biak dengan konidia dan belum diketahui tahap seksualnya.

19. Reproduksi jamur secara vegetatif adalah…
a. konjungsi
b. budding
c. ascus
d. deuteromycetes
e. Saccharomycota
Jawaban: b. budding
Pembahasan:
Budding adalah nama lain dari tunas, reproduksi jamur secara vegetatif (aseksual) dengan spora tunas.

20. Saccharomyces cereviceae termasuk jamur dalam divisi…
a. Askomikotina
b. Basidiomikotina
c. Zigomikotina
d. Khitridiomikotina
e. Deuteromikotina
Jawaban: a. Askomikotina
Pembahasan:
Divisi ascomycota termasuk kedalam jamur tingkat tinggi karena struktur tubuhnya teratur. Contohnya: saccharomyces cerevisiae.

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Biologi Peminatan Kelas X Semester 2 K13 Tentang Jamur (Fungi) Beserta Jawaban Part-3