Resep - Cara Membuat Pavlova

Resep Pavlova - Hidangan pencuci mulut ini sebelah luar dengan tekstur renyah, sementara sebelah dalam lembut. Berwarna putih, renyah dan legit. Dpercantik buah-buahan segar serta cream. Makanan khas Selandia Baru ini telah menjadi dessert yang digemari kebanyakan orang sebab citarasa manisnya. Pavlova adalah satu diantara dessert favorit di dunia. Pavlova sendiri bermula dari nama perempuan Rusia, Anna Pavlova. Dia merupakan seorang penari balet kenamaan permulaan abad 20. Dessert tersebut diciptakan demi menghormati Pavlova yang sempat berkunjung ke Selandia Baru ketika rangkaian tour dunianya di tahun 1926.
Resep Masakan, avlova saus buah segar, resep masakan pavlova, sedap kue fluffy pavlova,

Di Selandia Baru maupun Australia, pavlova adalah hidangan penutup yang lazim dihidangkan di saat saat istimewa. Umumnya ditambahkan topping whipped cream dan buah segar supaya terlihat makin menarik. Kue Pavlova gampang kempis apabila terpapar cuaca dingin. Sebab itu sesudah dipanggang, pavlova tetap dalam oven sampai betul-betul dingin. Pavlova selanjutnya dipercantik menggunakan topping whipped cream dan irisan buah. Warna putih campuran putih telur dipadu aneka warna buah menjadikan dessert ini terlihat menarik. Kue Pavlova yang belum dipercantik dengan beberapa tambahan bisa disimpan dalam oven atau dalam kemasan kedap udara. Pavlova yang telah dihias bisa disimpan dalam lemari es semalaman, akan tetapi bagian luarnya tak akan garing lagi.

Bahan bahan :

4 butir telur digunakan putihnya
1 mangkok gula putih
1/2 sendok teh perisa vanilla
1 sendok teh cuka masakan
1/2 sendok sayur tepung jagung

Bahan bahan untuk topping :

1 mangkok heavy cream
1,5 sendok makan gula
1/2 sendok teh perisa vanilla
Irisan buah segar seperti buah kiwi, strawbery, nanas, markisa, raspberry dll


- Panaskan oven bersama loyang yang sudah dioles margarin dari temperatur 140 derajat C.

- Kocok putih telur hingga mengembang dan mengental.

- Tambahkan gula sedikit sedikit dan kocok kocok kembali hingga adonan terasa licin pada jari dan tak ada lagi butiran gula yang nampak.

- Tambahkan tepung dan perisa vanilla, aduk aduk sampai merata.

- Terakhir masukkan cuka masak dan aduk sebentar.

- Siapkan cetakan kue bentuk bulat bulat, alasi dengan kertas minyak dan olesi dengan margarin

- Menggunakan sendok, ambil adonan dan isikan dalam cetakan tadi

- Masukkan dalam oven bersuhu140 derajat C kurang lebih 1 jam.

- Setelah 1 jam biarkan kue pavlova masih dalam oven kurang lebih 5 menit dengan pintu oven dalam keadaan terbuka.

- Setelah itu ambil kue pavlova, setelah agak dingin hiasi pavlova menggunakan whipping cream dan irisan buah segar dengan rasa agak asam. Rasa asam buah akan berpadu dengan manisnya pavlova yang menghasilkan sensasi rasa yang nikmat.

- Kue Pavlova siap dihidangkan untuk keluarga anda.