Kamis, 04 Februari 2021

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta JawabanPart3

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3 - Berisikan materi yang sama dengan soal essai prakarya kelas 12 semester ganjil bagian ke-1 dan bagian ke-2 (latihan nomor 11-25), yaitu soal tentang usaha kerajinan untuk pasar lokal, bagian ketiga yang sedang anda baca ini merupakan lanjutan soal sebelumnya.

Dimulai dari pertanyaan nomor 26, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi kelas 12 dilengkapi kunci jawaban.

26. Tuliskan prinsip yang dimiliki oleh nilai-nilai keindahan karya seni!
Jawaban : Nilai-nilai keindahan (estetik) atau keunikan karya seni memiliki prinsip kesatuan (unity), selarasan (harmoni), keseimbangan (balance), dan kontras (contrast) sehingga menimbulkan perasaan haru, nyaman, nikmat, bahagia, agung, ataupun rasa senang

27. Jelaskan yang dimaksud bahan utama!
Jawaban : Bahan utama adalah bahan yang memiliki nilai keindahan sehingga dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan produk hiasan.

28. Sebutkan contoh kerajinan yang terbuat dari batok kelapa!
Jawaban : Tempat tissue, lampu hias, tas, sendok, garpu, asbak rokok, dan lain-lain

29. Jelaskan yang dimaksud bahan pendukung dalam produksi hiasan!
Jawaban : Bahan pendukung adalah bahan untuk membuat konstruksi menjadi produk hiasan

30. Sebutkan teknik produksi!
Jawaban : Teknik produksi meliputi pengolahan bahan, pembentukan, perakitan, dan finishing

31. Sebutkan tujuan kemasan produk kerajinan!
Jawaban : Kemasan adalah sebagai bagian terluar yang membungkus suatu produk dengan tujuan untuk melindungi produk dari cuaca, guncangan dan benturan-benturan, terhadap benda lain

32. Tuliskan pengertian pengelolaan sumber daya usaha!
Jawaban : : Pengelolaan sumber daya usaha di kenal dengan istilah 6M yaitu man, money, materialis, machines, method, dan markets

33. Terangkan yang dimaksud biaya produksi!
Jawaban : : Biaya produksi adalah akumulasi dari semua biaya-biaya yang dibutuhkan dalam proses produksi dengan tujuan untuk menghasilkan suatu produk atau barang

34. Berdasarkan karakteristiknya, limbah dibedakan menjadi empat, sebutkan!
Jawaban : Limbah cair, limbah padat, limbah gas dan partikel, serta limbah beracun B3 (bahan berbahaya dan beracun)

35. Jelaskan yang dimaksud analisis SWOT!
Jawaban : Analisis SWOT adalah metode perencanaan strategis yang digunakan untuk mengevaluasi kekuatan(strengths), kelemahan(weaknesses), peluang(opportunities), dan ancaman(threasts) dalam suatu proyek atau suatu spekulasi bisnis

Lanjut ke soal latihan nomor 36-45 ==> Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4