Kamis, 19 Maret 2020

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-10

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagian kesembilan (soal nomor 81-90), bagian kesembilan berisikan materi yang sama dengan soal dimulai dari nomor 91 sampai dengan 100.

91. Berikut ini yang bukan termasuk tari pergaulan adalah....
a. tari lengger
b. tari pancar
c. tari bumbung
d. tari ronggeng
e. tari pendet
Jawaban: e

92. Tari manimbo merupakan tari yang biasa digunakan untuk....
a. pertunjukkan
b. upacara kebesaran
c. upacara penting dalam kehidupan manusia
d. hiburan
e. upacara keagamaan
Jawaban: c

93. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
a. berpasangan
b. massal
c. tari gerak
d. tari tunggal
e. drama tari
Jawaban: d

94. Busana yang digunakan saat menari tari bedoyo adalah....
a. kain tenun
b. kain batik
c. kebaya
d. kain ulos
e. kain wol
Jawaban: b

95. Tari yang disajikan dalam bentuk cerita yang terbagi atas babak-babak disebut....
a. tari massal
b. drama tari
c. tari tunggal
d. tari hiburan
e. tari upacara
Jawaban: b

96. Tari mafia merupakan tari massal yang berasal dari daerah....
a. Yogyakarta
b. Sulawesi
c. Toraja
d. Flores
e. Irian Jaya
Jawaban: e

97. Tari beksan biasanya digunakan untuk upacara....
a. panen
b. kematian
c. khitanan
d. perkawinan
e. keagamaan
Jawaban: d

98. Berikut ini yang termasuk jenis tari berpasangan adalah....
a. tari gambir anom
b. tari damarwulan
c. tari gambyong
d. tari saman
e. tari panji
Jawaban: b

99. Fungsi kostum dalam tari adalah....
a. membedakan peranan seorang pemain dengan peran lain
b. membantu mempertegas ekspresi gerak
c. memberi gambaran dan ilusi suasana
d. membantu pengaturan waktu
e. berhubungan dengan irama
Jawaban: a

100. Jenis tari yang berfungsi sebagai sarana hiburan adalah....
a. tari pendet
b. tari pojoge
c. tari bumbung
d. tari gembu
e. tari manimbo
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11